Три берёзки

Ильин Петр
Время бежит и нас обрамляет
Течет рекой и воды соединяет
Наполняет озера чистой водой
В ней отражение небес и покой
Ощущается лёгкий свежий ветерок
Сердца деревьев разжигает его поток

Берег мелкий, из далека не видно дна
А близь воды растет березка одна
Средь песка вдалеке от деревьев других
Кроме сосен нет соседей иных
Все они стоят поодаль, вокруг
Но вглядись лучше!-и окажется вдруг!..

У берёзки целых два ствола
Значит она... не одна!
Под ними уж поднялся новый росток...
Так ощущается жизни поток
Так создаются Богом миры
В одном из которых с тобой вместе мы.