До самого донца...

Татьяна Шиляева 8
До самого донца, по самому краю...
И так, чтоб нельзя ничего и сказать,
Я нить обрезаю - тоска где убогость...
Чтоб горстку земли никуда не бросать!

Распятые души, с ранимостью глупой -
В депрессии глухо закрылись опять,
Вновь слёзы ребёнка, жестокость и тупость
Попробуй суметь не страдать, не страдать.

Зачем аплодировать снова и снова...
На грабли в стотысячный раз наступив,
Удара мелодию помню... не новость...
Как жизнь утомил этот сирый мотив.

Тепло у души собираю по крохам,
Чтоб мир замерзающий как-то спасти,
Но пламя свечи в трепетании хрупко –
До душ не погасшим, не просто нести...
 
А где-то стремятся, не только мечтают
Рассвета мелодию в жизнь воплотить,
Дороги они этой тоже не знают -
С любовью, пытаясь найти и постичь!