Непогода

Лескова Анна Сергеевна
Столнулись тучи над Невой.
Идет война, воды с водой.
И ветер реквием играет,
Под барабанный капель бой.

Нева метается в оковах,
Не в силах ринуться в обход,
А ветер тучи подгоняет,
Метая молнии в народ.

Вода с водой сцепились в схватке,
Деревья гнуться до земли
И лишь мосты,железной хваткой,
Удерживают мощь Невы.

Грохочет в небе каннонада,
Волна штурмует корабли,
Разряды молний нападают
На крыши,улицы,дворы.

И все спешат,укрыться где-то,
Чтоб бой титанов переждать.
А непогода продолжает,
Свой громогласный марш играть.

А люди молча наблюдают,
За мощным действием стихий.
Природы силу представляют
И молят Бога за грехи.

Не раз показано  Нам было,
Что Боги могут сделать с миром,
Но мы, наверно не поймем.
Покуда в грешниках живем!