пожелтевшими дворами

Мар Евгений
пожелтевшими дворами август кичится не зря -
запах осени-отравы, вкус хмельного сентября,
мелких луж глубинность сути, коромыслом едкий дым -
в рюмке водки капля грусти, чей-то снова старый Крым.

все смешалось в эпатажность летних тепленьких деньков -
городов многоэтажность, ветхость стареньких домов,
покосившихся некстати вдоль проселочных дорог,
август все-же не по масти в желтый красит мой восток -

проще б в алый, светло-синий, в бирюзовый, наконец. ..
параллельность желтых лилий лету жаркому венец.
астры, знаю, быстро зреют, расцветая и маня -
август, август. травит травит желтым колером меня.