В дверь стучит настойчивая осень

Идущий По Лезвию
По морям и суше бродит лето,
Золотит пшеничные поля,
Радостно вливается в рассветы,
Теплоту и свет души даря.
А у нас уже поблекла просинь,
Погрустнела пышная листва,
В дверь  стучит настойчивая осень,
Предъявляя нам свои права.
Дождиком по крышам барабанит,
Влагою лоснится тротуар.
Загорать на пляж уже не манит,
И не страшен солнечный удар.
Уплывает с облаками лето
В южные беспечные края,
Где в пространстве, солнцем разогретом,
Будет петь о зное декабря.

26 августа 2019