Тень

Владимир Шин
Греет солнце. Целый день
Наступаю я на тень.
Только ей совсем не больно:
Тень смеётся, тень довольна!

Нам не скучно, мы вдвоём
С ней бежим на водоём.
Я лечу вперёд, как птица.
Кто из нас быстрей домчится?

Из последних сил бегу,
Тень догнать я не могу.
В спину мне весёлый лучик
Светит ярко из-за тучек.

А когда идём назад.
Солнце светит прям в глаза.
Тень, наверное, устала
И немножечко отстала.

Утром тень была большой,
И казалась мне лапшой,
А в обед почти пропала
И её осталось мало,

Но когда я закусил -
Тень набралась свежих сил,
Снова вытянулась очень
И росла до самой ночи.

Вот и кончился мой день,
Спать ушли и я и тень.
Утром солнышко проснётся,
И она опять вернётся.