Бунт в шкафу

Тамара Белова 2
Заглянула как-то в шкаф я,
Чтоб проверить как там платья…
От обиды те надулись
И с упрёком повернулись:
– Сколько можно нам висеть?
Не пора ли нас надеть!
Для балов наряды сшили -
Не для моли, не для пыли!
(Хором все заговорили)
 
– Я вот, цвета голубого!
У подруг ведь нет такого?
Этот шкаф меня достал!
Чем дышать??? Хочу на бал!
 
- Что же… ссориться не будем -
В выходной в нём выйду в люди!
 
А коралловое тоже
(что на розу так похоже):
– Десять лет пылюсь в шкафу,
От ненужности грущу!
Вспомни, в семьдесят-то лет
Ты во мне затмила свет!
Всё подруги восхищались!
В танце мы с тобой вращались!
А теперь ненужным стало…
Запылилось… обветшало…
 
– Ну а я в чём провинилось?
Помню, мною ты гордилась –
Чёрный строгость придавал,
Жемчуг стан твой украшал!
Ты когда меня наденешь?
Может, в праздник свой примеришь?
К презентации готова, -
Хвастать книгой будешь новой!
 
- А про красное забыла?
Года два как не носила!
В восемьдесят лет блистала,
Юбилей свой отмечала.
Обещала мне, что летом
Мною будешь приодета!
 
- Ах! Простите, дорогие!
Все наряды мне родные!
В юности о вас мечтала,
Тихо по ночам вздыхала…
А теперь, когда вас много,
На душе моей тревога…
Видно, наступил тот час –
Некуда надеть мне вас…
Только знайте, всем вам рада!
Вы прекрасные наряды!
Мне б в вас в юности блистать,
А теперь… не та уж стать…
Грусть мою вам не понять…


--Рецензия на «Бунт в шкафу» (Тамара Белова 2)

Что за бунт на корабле?!
Вещи бурно возмущались...
Не по нраву мы тебе.
Раз в шкафу висеть остались?!

Ты охотница до брюк,
Платье прячется в комоде.
Это что ещё за фрукт,
Мужебабы нынче в моде?!

От таких обидных слов,
Я, как будто, встрепенулась.
Поняла, в конце концов-
Снова женщина проснулась...

*******************************

Улыбнулась ,читая ваш бунт в шкафу, и свой вспомнила)))
С дружеской улыбкой,Нина

Змеюка Серебристая   19.11.2019 02:26

Ах, как платья хороши!
Покупались от души
Для торжеств и Юбилеев,
Не было тогда милее!
Как на празднике блистали,
Лучше подберешь едва ли!
А теперь висеть устали,
Их давно не доставали.
Подождите, не грустите,
Выйти в люди вы хотите?
Так встряхнитесь, собирайтесь,
Перед зеркалом блистайте!
Будем снова примеряться
И на праздник собираться!
;
Мне очень понравилось Ваше стихотворение! А фотографии и наряды - вообще супер!!!
С самыми добрыми пожеланиями,
Марина.

Марина Сахарнова   24.08.2020 22:16   •

Рецензия на «Бунт в шкафу» (Тамара Белова 2)

Шкаф переполнен...платья висят,
И на меня потихоньку ворчат.
Что нас не носишь, уж моль одалела,
Хоть бы раз в месяц куда-то одела!
Может в театр или в гости сходить?
Чтобы как раньше вовсю пофарсить?
Может не в моде уже мы теперь?
Шкаф рассердился, захлопнулась дверь...
Как объяснить..это я постарела,
И не ношу...в этом всё дело...

Тамара! У меня та же история...всего полно, а куда идти? В молодости особого выбора не было, сама кое что шила. А теперь всего полно...некуда девать!

Всего доброго! С улыбкой! Ольга.

Ольга Праскина   11.07.2021 20:47