Валюшке ко дню Рождения

Гала Ильина
Таких подруг по пальцам сосчитать -
Одной руки, наверное, хватило.
Ведь мудрости тебе не занимать,
А в доброте твоя для жизни сила!

Ты - женщина до кончиков волос,
В тебе сошлись все плюсы поколенья,
Хоть пролила немало горьких слёз,
Но радости вкусила, без сомненья!

И нынче в праздник твой очередной -
В твой День Рожденья - осени начала,
Я рада вновь увидиться с тобой,
Развеяв все тревоги и печали.

Поговорить о прошлом, о былом,
Припомнив наши встречи и застолья,
В уютной кухне посидеть вдвоём,
На час забыв физические боли,

Что часто нам мешают ночью спать,
Тревожат, закрывая счастью двери,
И лишь свидетель недугов, кровать
Считает наших радостей потери.

Но я сейчас не буду о плохом -
Его с лихвой хватило в жизни нашей!
Хочу, чтоб радость полнила твой дом,
И чтоб везенье было полной чашей!

Здоровье не мешало б чтобы жить
На всю катушку, радуясь рассветам,
Друзей своих и всех вокруг любить,
Как можешь ты, делясь добром и светом!