Жизнь йога обычного!

Петровночка
Нет баланса в теле йога,
Лишь один сплошной хаос.
То вибрирует сушумна,
То забитый нахрен нос.

Чакры вновь распоясались
И ничем их не унять,
Бегаешь как полоумный
И не знаешь, чё пожрать.

Всё сгорает, словно в топке –
Карма, хавчик и мозги,
От напряга можно лопнуть
Разлететься в дребезгИ!

А они тебе: – спокуха!
Ты же йог, не гоже так!
За*бала бытовуха,
Почему я не монах?

Щас бы сел себе в пещере
Взмедитнул, пожрал, поспал
Там, глядишь, в такой манере
Всю сансару б скоротал.

Эх, мечты мои, надежды...
Не видать мне этих грёз.
Запрягайся в плуг, как прежде
И вперёд пахать до слёз!

Эй! Постой-ка ты канючить,
Сопли на уши мотать!
Кто же будет тут фигачить,
Пока ты собрался спать?

Что поделать? Надо йожить
И сансару разгребать,
Не то карма даст по роже,
Если буду вновь лажать.

Наберу побольше праны,
Чтоб аж в голову пекло.
Переклапаню все краны,
Чтоб ни-ни не утекло.

И пойду, как шар надутый
Поле кармы разорять,
И с мозгов сих долбонутых
Тараканов разгонять.

Расколбасит – не проблема!
Будет штырить – не беда!
На башку надену шлема –
Всё мне будет ерунда!

А потом на коврик встану,
Буду ползать и пыхтеть.
Натяну дханурасАну
И начну скрепеть, потеть.

Напрягу всё тело строго
Руки, ноги и соски...
Нет баланса в жизни йога,
Лишь протёртые носки!

28.08.2019