В ненастный час

Лариса Монова
Печаль души моей коснётся,
утихла летняя жара.
Ведь с нами лето расстаётся,
прохладный дождик лил вчера.
Вот в небе звёздочка зажжётся,
темнее стали вечера.
Но радость к нам ещё вернётся,
прекрасна осени пора.
Вновь солнце в небо вознесётся,
и вспыхнет золотом пейзаж.
Миг этот в сердце остаётся,
согреет он в ненастный час.