Пиратский попугай

Юрий Мочалов
За грубым столом
Сидят флибустьеры,
А в кружках их ром,
Целящий им нервы.

Их лица красней
Того попугая,
Чья тень на сене
Мулаток пугает.


Раскрывши свой клюв
Вдруг крикнет внезапно:
- На абордаж! Бью,
Кто свалится с трапа.

Но все под столом
От виски и рома.
Той птице и в шторм
Картина знакома.