В давно заброшенной стране...

Алла Быкова
В давно заброшенной стране,
Где мертвый сон царит отныне,
Одна...с собой наедине...
Опять печаль, опять унынье.

Крики сквозь слезы:
«Помогите!»
А вы в ответ все как один:
«Вы сильная, уж потерпите»
Как сильной быть среди руин?

Уж тут научишься справляться,
Терпеть, терпеть, ещё терпеть...
И коль одной мне оставаться,
Себя не стану я жалеть.

И лишь холодные ладони
Коснутся чувственной души,
Как я устала от погони,
Погони наглости и лжи.