Питиё и сознание

Сергей Сибиров
Когда я пью, то ни хера не помню.
А просыпаюсь страшным, ё моё...
Ищу, где водка спрятана укромно,
Чтобы продолжить дальше питиё.

Мой дед зверел и смерти не боялся,
Когда глотал наркомовских сто грамм.
Он со штыком умело управлялся,
Хоть до войны ходил частенько в храм.

Я внук его, а значит дед мой выжил,
И сук сегодняшних, как прежде бы колол.
Он умер старым от пупковой грыжи,
Когда муку на мельнице молол.

Без водки трудно в интернетской жиже,
А с ней родимой в пьяном кураже
Сказать легко, не восклицая: "Ненавижу",-
Пусть даже там бабёнки в неглиже.

Течёт она по горлу под огурчик,
И льётся, как горячий вкусный воск.
И прыгнул чёрт в зелёный абажурчик,
Чтоб, как психолог, мой проверить мозг.

Сознанью моему сто прокуроров
Вопят взахлёб: "Ты батенька, алкаш! "
У них особый, трезвый, ярый норов,
А у меня от деда патронташ.

Я насую туда патронов, можно с пулей.
Не Зимний, мне бы правду мою брать...
И расстревожу грязный, сытый улей,
А после водочки и... Можно умирать.