Но...

Игорь Гулин
Мы были озорными? Правда. Были...
Нам было лет по десять. Может больше.
Мы дети улиц. С ними мы дружили,
Гуляя до полуночи и дольше.

Нам фонари своим мешали светом.
Скамеек возле дома было мало.
Да мы и не бывали дома летом.
Нам времени для улиц не хватало.

Так и росли. Так пробивались в люди.
Мечтали о высоком и прекрасном.
И знали точно: завтра лучше будет!
Но... Видимо, напрасно....