Растворится, как тень

Валентина Скопинцева
       * * *
Растворится как тень
Этот сказочный день.
Позади очищающий ливень.
Август, август - Серпень,
Словно, сон, словно, сень
Август, август и Серпень
           и Жнивень.

Будет Версень потом и у Дона
               затон,
Золотым заметет листопадом.
Но, порою ночной, под осенней
                Луной,
Уплывет он на север, куда-то...

         д. Софьинка.
         

 Серпень, жнивень - август.
 Версень - сентябрь -( древ. славянск.)