Роспись по фарфору

Миша Мазель
Светофор переключился – я пошёл.
Что такого – так сработало реле.
Алгоритм продумано хорошо.
Стоит ли о решке, об орле...

Словно камень в старой сказке переход.
Что поймёшь? Что потеряешь? Что найдешь?
Ты в сомненьях? Ты спокоен? Чем-то горд?
То не страхи – просто улицы галдёж.

Сколько раз прокладывая путь,
выбираем – прямо или вбок.
Не пытаясь истину копнуть
и сказать, что светофором правит... Блок

закончился, блок начался. Опять
шанс дарует людям светофор.
Переходы не бывают вспять.
Этот миг – тобой расписанный фарфор.

< 27 августа 2019 года >

моя авторская фотография и ее обработка


Содержание 17-го хронологического сборника
"Время покажет" http://www.stihi.ru/2019/12/31/6835