А может

Андрей Михайлович Гордиенко
Чем ближе подходишь к сути вещей,
тем меньше желание говорить.
Но если дар речи вовсе исчез,
то как в этом мире прожить?
А может духовность к чёрту послать
и камнем по жизни плыть?
Мирских удовольствий побольше стяжать,
и горькую стопкой пить.
Забудь, не судьба, всё уже не вернуть,
и прежним поленом не стать.
Душа выбирает по жизни путь,
она и будет решать.
Свободы голос не заглушить,
тоску никак не унять.
Придёт реальность, заставит жить,
а не пенсию ожидать.