мне надоело

Леонид Жуков 2
мне надоело быть как будто бы самим собой
казаться добрым милым и смешным
ежеминутно извергать словесный гной
и думать - быть может кем-то я любим?

мне надоело быть кому-то нужным
как нужен им подчас бывает унитаз
казаться добрым и порой неравнодушным
вставать в заученные позы в сотый раз

мне надоело быть полу и тем полу и этим
в любительстве прогнав еще недолгий век
зачем-то музыкантом быть наметил
чтоб ублажать слух умственных калек?1

мне надоело врать перед судьбой
ища одни лишь легкие пути
идя по ней не различая лиц перед собой
себя поставив вне толпы

.... мне надоело...