Азраил

Айзек Гончаров
Хотел ослепнуть — не ослеп.
Зарница, вижу блеклый свет.

И пыль вдыхаю я без слов,
её поток, чумной покров,

что стали мне нужнее вас…
И повторю я в сотый раз:

«Иссох, разбит, распят,
таких толпится целый ряд».

Один безмолвно примощён,
другой надеется ещё.

Но он не ведает печаль,
что душу режет, словно сталь.

Когда настанет Страшный суд,
меня здесь больше не распнут…

Потерян мир. Замкнулся круг.
Но кто ты? Враг мне, или друг?

Кто ты, забравший втуне прах?
«Я Азраил, я самый страх».

Благая доля. Тень Теней.
Прошу, верни лишь горсть костей,

которая спасла меня
от мук и пыток бытия…

Гончаров А.С.
2019