Лёгким росчерком пера... Стих-кольцо

Михаил Юрьевич Воронов
Лёгким росчерком пера...
Неспеша переливая в своды
Соцветия колебания словно волны
Безмолвны как лесов заря
Зовёт тебя...

Зовёт тебя...
Наполнить эти белые поля
Штрихами воплотить чистые песни
Пейзажа отражения в лучах
Лезвия воспетого меча...

Лезвия воспетого меча...
Острота окунаемая в недра
Сияющего ожиданием сердца пекла
Легендами дыханьями огня
Нового дня...

Нового дня...
Заученным движением рука
Повторит искусство творца волей
Подарок оживления и мечта
В душе надеждами жива...

В душе надеждами жива...
Помыслы связующая в образ
Мастеров волшебные деяния взять
Постигать их судьба твоя
На берегах...

На берегах...
Представь же шелков трав
Шепчущих нежнейших ветров слово
И линии слагаются в узоры
Лёгким росчерком пера...