Наивность

Александр Щёкин 2
Как мы наивны были,
Быстрей старались жить.
Мир детства сократили,
Чтоб взрослыми прослыть.

Тогда весь свет казался,
Нам в розовых тонах.
В мечтах преображался,
Он наяву и в снах.

Но, сколько не старались,
Из детства убежать,
Мы все в нём оставались
И это – не отнять.

Лишь позже осознали,
Что взрослые года,
О коих мы мечтали,
Останутся всегда.

Мы детство не ценили,
Его уж не вернуть.
Наивными все ж  были,
Детьми – и в этом суть.

               
 05.12.2017.