Детские воспоминания

Александр Щёкин 2
Уходят дни и вместе с ними,
Куда – то вдаль летят года.
А мы, мечтаем и поныне,
Вернуть хоть часть их, иногда.

Оставив  самое  плохое,
В воспоминаньях, где – то там.
А всё хорошее, родное,
Хотя б на миг вернуть всем нам.

Мечтаем все мы очутиться,
В далёком детстве, хоть на час.
И в хороводе закружиться,
Вокруг костра, ещё не раз.

Снеговика слепить зимою,
С пустым ведром на голове.
Или в поход идти толпою,
Иль с рюкзаком, иль налегке.

Или у мамы покачаться,
Как на качелях, на ноге.
Или вперёд, куда – то мчаться,
По влажной, утренней траве.

Жаль, что никто из нас не может,
Бег времени остановить.
И от того, под сердцем гложет,
Что в детстве нам уже не быть.

               
07.12.2017.