***

Виктория Шевелева
Сегодня праздник в дом вошёл.
Ты мне принес букет из снов.
Я изумлённо восхищалась:
«Где ты набрал таких цветов?»
Ты улыбнулся и ответил:
«Мне подарила их луна,
Когда я был один на свете.
Ещё не знал тогда тебя.
Меня бессонница душила.
Я тёмной ночью тосковал.
Луна же сон мне подарила,
И в нём тебя я повстречал.
Я никогда так счастлив не был.
В прохожих днём тебя искал.
Но только ночью сон волшебный
Тебя мне снова возвращал.
«Так, стало быть, к тебе из сказки
Я прилетела, мой родной?»
«Смеёшься, милая, напрасно.
Ты – сон мой самый дорогой!»