29. 08. 19. Праздник в Боратынке

Наиля Ахунова
29 августа в Музее Е.Боратынского состоялся литературно-музыкальный праздник : открытие XXII сезона литобъединения имени Гарифа Ахунова (рук. Наиля Ахунова), посвященный Дню города.

В программе праздника: презентация сборника татарских народных сказок «Алмазная гора» в переводе известного детского поэта и драматурга Бориса Вайнера, куда вошла и его пьеса для детей по мотивам татарского фольклора.
А также - журнала "Идель" №8 (2019), который представила его гл.редактор Альбина Абсалямова.

Прозвучали выступления, стихи и песни засл. деятеля искусств РТ, члена Союза писателей Татарстана Бориса Вайнера, Владимира Гаранина, Елены Михалевой, Александра Аввакумова, Инессы Фа, Юлии Сандлер, краеведа Фариды Салимовой и др. авторов и друзей литобъединения имени Гарифа Ахунова. Всем понравился "Полет шмеля" - виртуозная игра на рояле юного пианиста Тимура Бадретдинова.

Состоялась книжная выставка, лит. викторина о Казани с памятными книжными и сладкими призами. Победителем ее стал журналист и шансонье В.Гаранин.

Ведущая вечера - поэтесса Наиля Ахунова, засл. работник культуры РТ, лауреат лит. премий им. М. Горького и им. С.Сулеймановой, член Союза писателей РТ.