Ведьма

Таня Горкунова
ВЕДЬМА

Костер вот-вот коснется тела…
Как я мечтал, чтоб ты горела
В огне моей безумной страсти,
Что сердце мне рвала на части…

Но ты ее не замечала…
Ты безмятежно хохотала,
Когда, бессвязно лепеча,
Я слеп от бархата плеча
В оправе шелкового платья…
Шептал мольбы… Затем проклятья…
И мне была одна награда –
Желать тебе мучений ада!

Но понял я, какая сила
Меня к тебе приговорила,
Когда, пробравшись в мои сны,
Летела ты на свет луны…
Летала ведьмой до утра -
Исчезни в пламени костра!

Мне с ратуши не видно слез!
Огонь все ближе подступает,
Вплетаясь в зарево волос…
Никто на свете не узнает
Про мой отчаянный донос…
Я отомщен – и боль стихает…
Пускай смертельное терзанье
Твой завершает путь земной!
Но вижу я в лице страданье
Не ведьмы, проклятой толпой…

Когда совсем исчезнешь ты
В воротах ада или рая,
Я воссоздам твои черты
На полотне. И созерцая
Твой лик небесной красоты,
Любой поймет, что ты – святая…