БУ

Сергей Шелудько
БУшные люди всегда так некстати
И непостоянны, они полосаты,
Приходят стандартно, из-за угла,
Как-будто им должен, чего ради?
Утробным похвалам чрез год
Или два, наступят на плечи,
Залезут в спокойную душу,
Быть может и в рот, пройдет...
Заброшенный мусор гниет за спиной,
БУшные вещи прослужат не год,
Но люди такие уже не со мной,
Смирись, дорогая, и это пройдет.
Достаточно всем, как мне и сполна
Наполнен тлеющей массой рутины,
Жизнь - сука, но не прошла
Сквозь зыби песка и реди плотины,
Надежда сожгла обратные силы.
БУшные мысли легли на просторы
Степей, что нас всех окружали,
Не гордость - сокрыты по норам,
Масть старше того нам не дали.
Ржавеющий разум дает слабину,
Сюжет тривиальный повтором,
Зло на засов, в котором запру
Вчера, сегодня и завтра - закован.
БУшные страхи - стезя коры мозга,
Смертельные раны, зарубки на теле,
Ровнее их только розги в наростах,
Внутри лишь осадок, слепые метели.

28/08/2019