Сколько в жизни дорог, сколько разных тропинок!

Галина Ляшенко
Сколько в жизни дорог, сколько разных тропинок!
И как выбрать свою, чтоб потом не жалеть.
Ведь, у каждой тропы сеть своих паутинок.
И нельзя наперёд их никак просмотреть.

А людская душа, как и прежде наивна.
Верит в чудо с небес и в удачу свою.
От того ей потом, так бывает противно
Что лишается крыльев первом бою.

Падать жизнь заставляет на любой из тропинок.
Чтобы после, подняться – надо волю иметь.
И украдкой смахнуть бисер горьких слезинок.
Посмотреть вдаль с надеждой и себя не жалеть.

Что нас ждет впереди, горизонты чем манят.
Это скрыто от нас пеленой черной мглы.
От того грёзы нам разум ночью туманят
И мы видим себя властелином судьбы.

Но, увы, всё не просто. И судьба нами правит.
И по праву хозяйки, испытания шлёт.
Без труда нас в поклон склонится заставит
И без спроса, что нужно будет ей заберёт.

Чему в жизни случиться, то само происходит.
Неизбежности нам нельзя избежать.
И судьба словно тень, по следам нашим бродит.
И что завтра нас ждет, не положено знать.

Сколько в жизни дорог, сколько разных тропинок!
И как выбрать свою, чтоб потом не рыдать.
Ведь, у каждой тропы реки есть из слезинок.
Но об этом, увы, наперёд  не узнать.