Закат

Сафронова Елена
В неба багряном оконце
Медленно-неторопливо
За день уставшее Солнце
'За море спать уходило.

Очень ему не хотелось
С нашей Землёй расставаться,
Но по законам Вселенной,
Дольше нельзя оставаться.

Птицы над морем парили,
Солнцем они любовались.
Морю секреты дарили,
Как темноте огорчались.

Как им без Солнышка-света
Песня на ум не идёт,
Ждут, не дождутся рассвета,
Когда ясно Солнце взойдёт.

28.08.2019