Клетка

Настя Крот
Не высунешь душу - я в клетке живу.
Меня она душит - я тихо реву.
Отчаянный мой крик беззвучен во тьме
В храм холод проник, я в личной тюрьме.

Мне грудь обжигает - забыл как дышать.
А тьма меня манит - хочу я страдать.
Похоже, по нраву мне жить в пустоте.
Затворником стану и сгину во тьме.

Но дам напоследок один я совет.
Коль кажется едок вам каждый рассвет -
Не нужно стремиться уйти в темноту,
Не стоит лениться постичь красоту.