скажи мне, в чём я не права

Светлана Красильникова
Скажи мне, в чём я не права,
когда "люблю тебя" кричала,
свои права, родной, качала
и опускала рукава,

чтоб скрыть углы своих локтей -
они остры были, как пики,
по стенам рассыпая блики,
зазубрины ли от ногтей...

Скажи мне, в чём я не права,
коли твой лик искала в небе,
кричала в голос - мне к тебе бы,
в ночи летала, как сова,

ища твой след среди дубрав,
среди берёз плакучих, елей,
чтобы, услышав, - полетели,
сказать тебе - о, как ты прав,

что меня, милый мой, зовёшь
подняться в небеса иль выше,
где я "люблю" твоё услышу,
а не былое "не тревожь",

не береди былые раны -
они остались от потери,
в любовь давно уже не верю,
а сердце ледяное стало;

и нет уж солнышка в душе,
сплошные грозовые тучи,
мне так спокойнее и лучше,
и город мой давно разрушен...

Скажи мне, в чём я не права,
если в тебя, родной, влюбилась
и головой, как в стену, билась,
в твои, мой дорогой, слова

о том, что мы с тобой - две тени
от одиночества и муки,
целующие в спешке руки,
во власть отдавшись своей лени;

лежим под пледом из иллюзий,
смотря с улыбкою в глаза,
поставив жизнь на тормоза,
предпочитая дрифту - юзом.......

КСД