Посмотри, моя подруга

Анна Карл-Маркс-Штадт
Посмотри,моя подруга
Как рождаются стихи
Отчего на сердце вьюга
Отчего они легки

От чего то страсть,то лёд
На душе моей живёт
Отчего то сердце жмёт
То пускаюсь я в полёт

Как бессонными ночами
На листках являлся текст
Как под грустными очами
Появлялся яркий блеск

Как неистово и крепко
Я держу порой перо
И словцо,цепляясь цепко
Ставит жизни на зеро

Странно как всё происходит
Будто кто-то правит нас
И рукой моею водит
В предрассветный ранний час

То смиренно ищет суши
То выбрасывает в шторм
То цепляется за души
То врагам подбросит корм

То печали,то веселье
То сомнения,то бред
Так рождается творение
Так рождается сюжет

Под его святейшей властью
Суетится целый Свет
С темпераментом и страстью
Так безумствует поэт!