Сказка о Царевне-Лягушке

Марина Павловна Малашенко
Царевною хотела стать лягушка.

Смеялись над её мечтой подружки.

Не верили, что можно исхитриться

И просто так в девицу превратиться.

 

Но, как заведено сюжетом сказки,

Явился за зелёной, без подсказки,

Наследный Принц. И молвил ей, робея:

– Я на любовь рассчитывать не смею.

 

В лягушечьих глазах, как у русалки,

Слеза мелькнула. Стало очень жалко,

Что пары с Принцем у неё не выйдет.

Хоть добрый он, и сроду не обидит.

 

– Знай своё место, – квакнула подружка.

Заплакали кувшинки по лягушке.

 

Что ж, Принцу поцелуй дарить придётся:

Вдруг в девицу лягушка обернётся.

Русалочьи глаза вмиг заискрились:

В Царевну та лягушка превратилась.

 

Совет всем принцам: вовсе не опасно

Лягушек целовать, чтоб стало ясно –

В одёжке скромной прячется царевна,

Которая женою станет верной.

 

И будет Принц с Царевною-Лягушкой

Жить счастливо назло её подружкам.