Мы стоим нагие

Инна Бальзина-Бальзин
28.08.2019. Великобритания, Ноттингемшире

Мы стоим нагие


Мы стоим нагие
Обнажённые
И как в раю.
Чтобы нежной кожей
Лучше ощущать ветер бытия.
И душа нагая
Где порой так больно от всего
лишь надевши шубы
и латы железья
ты стоишь тростинкой тонкой
На ветру
Бытия выбора
Кто ты
Где ты

В плане
Что один поймёт одно.
То другой другое.
Третий третье.

И по жизни мчится
Колесо
одних
Или же летают
Словно ветер.

Есть ли стыд тут
В теле Божества,
Созданным и для любви
и счастья?

Чтобы с телом вместе навсегда
крылья вырастали бы
от счастья
и летела чтобы ввысь душа
к свету
доброте
в свой дом
где ждали.

Говорят, погибли там
Давно и все
Только к нам вот
Новость запоздала.

И сложивши крылья,
Плачь душа:
Коли нет дороги
К Отче Дому.

Коль скитаться
Нам в пути всегда
В памяти порою
Вспомнив, воя.

И закрыли память.
Чтоб вперёд
Чтобы без оглядки
Всё забывши

В море падала
Волна и за волной.
Не пробить границы:
Не преграды.

И волной упавши на песок
Всосанной в песке
Вновь растворяться.

Мы стояли
нагие совсем.
Души нараспашку
И под ветром.

Мы закрылись словно скорлупой
Не пробить
её
как камень
будто вечный.

Сердце плакало.
Одежду надевать
Вдовьи чёрные наряды
И чепцы.


Тем, другим, не нашим,
гоготать,
Ведь коль боль одним -
Там смех другим.


И закрыли боль
мы за стеной.
Больше не увидишь:   
мы не плачем.

Капля падала
За каплей
И дождём.

Ливнями
С небес
Несясь,
Прощаясь.


Мир любви - ладошки захвати!
Вдруг исчез.

И стало редколесье.
Где ау кричать
так бесполезно.

Только эхом
Что-то дёргало
Внутри.

Мы стояли наги
Под дождём.

Дождь всё лил,
И омывало тело.

Мы стояли, клятву как:
- Должны!
- Друг за друга!
- В Верности! В Любви!

Ливень стих.
И радуга с небес
Многоцветно
Небо озарила.

И ещё одна, чуть в стороне,
Ещё

- Нас услышали!
- Теперь тут не одни мы!


Я придумала как сказку.
Летней день.

Двое встретились,
Считая, что навечно.

Только круг событий закрутил,
Расколовши:

- Как опять одни мы!

Камень вечный, родовой, лежит.
Он расколот. Крошки пыльны рядом.

- Ой, чего ж ты это натворил?
Снова всё по новой?
И опять всё?


Круг за кругом
Время вновь
Плывёт.

Как в тумане
Вижу чьи то лица.

Как в тумане - нет сюда пути.
И туда к ним
Просто не пробиться.


Я придумала слова.
А просто так.

Сказка сказкой.
Ты хотел же сказку?

Как в Лесу избушка,
Баба там Яга,
Всё клубочки
Молодцам совала.

- Ты катись, катись, клубочек мой
Покажи к любимому дорогу!
Чтобы он меня увидел и нашёл,
Чтоб не быть мне
Вечно одинокой.

Бац! Захлопнулось!
Избушка на замке!

И на курьей ножке повернулась:
- Тут не нужен нам чужой!
Пойми! Прости!
Вот клубочек: 
По дороге топай!

Встречу ветер записал
На Небесах:
Облако ж пролилося
Дождями.

Капли в землю, падали,
Цветя,
Вырастали
Дикими цветами.



Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin


"Мы стоим нагие", стихи, сказка
http://www.stihi.ru/2019/08/28/769
https://www.proza.ru/2019/08/28/135