До свиданья, Лето! Здравствуй, Осень!

Татьяна Невтонова
Отсверкали ночи звездопада,
Лунный диск - почти напополам.
Лето, на прощание, наряды
Подарило травам и цветам.

Отсияли волны бирюзою.
Цвет воды стал чуточку темней.
И рассветы легкою росою
Окропляют, жаркий еще, день.

Дама Осень подошла к порогу.
Приподняв тончайшую вуаль,
Предложила Лету взять в дорогу
Из опавших, рыжих, листьев шаль.

А сама присела на качели,
И любуясь цветом поздних роз,
Погрузилась в грезы... В самом деле:
Здесь она надолго и всерьез.


иллюстрация: Гунин Александр. Осень