Анне Ло Прести

Юрий Василич
               
                «Я рассматриваю небо и думаю
                о маленьких, но очень важных
                желаниях. Мироздание ведь все
                слышит, особенно по мелочам».
                Эльчин Сафарли «Рецепты счастья.
                Дневник восточного кулинара»

И снова надвое:
            душа моя — и разум.
Дай бог вам верности
               и радости! Молю
Не глядя ни на что,
               запомнить фразу:
«Я вас всегда
           и по-отечески люблю...»

Кончается сентябрь
          и рыжий лист каштана
Мне под ноги летит;
              тепло ушло на юг.
И ночи всё длинней,
               а ты, мой ангел,
В швейцариях иных
           ломаешь свой каблук.

Досадует в нетях твой
       друг — signor Lo Presti,
А ты несёшься в море,
                оседлав волну...
Разбившая сердца
            сынов Синая presto,
Легко задев Эриды
                грешную струну.

Привыкшая летать
         на лёгких крыльях мая
Куда глаза глядят —
       хоть к чёрту, ma sherie,
Прикажет ли судьба
      нам свидеться? — не знаю...
Но верится, bon sang,
         что — да, чёрт побери!

Вновь надвое:
            душа моя — и разум.
Дай бог вам верности
               и радости! Молю
Ни на кого не глядя,
             помнить парафразу...
Я Вас всегда
          и по-отечески люблю!

Сентябрь, 2018