Не пойму

Елена Ника
Ты молод и красив,
Беспечен и горяч,
Конечно, полон сил,
Готов помчаться вскачь.

Но опыт – старый друг –
На ухо шепчет мне:
«Все суета вокруг,
Останься в стороне».

Я мудрая вполне,
Жизнь строю по уму.
Зачем ты снишься мне,
Вот только не пойму…