Виновный

Майкл Лекс
Осторожной поступью шагов невинных
Пришел на этот свет очаровательный младенец,
Неся с собой мечтаний груз наивных,
Закутанный в лохмотья белых полотенец

На деле же, судьба мальца не пощадила -
Участь горькая и жалкая жила в этом юнце.
Жизнь ему насилие, смерти и убийства подарила,
Преподнеся мучений ужас, муки совести в конце...

В гости, на рожденье, бесов свора жуткая пришла
С упоением стали те взирать на своего
Однако, припозднившись, в дом прекрасна девушка зашла,
И села в уголке, словно чужая для него

"Смотрите, братья, на очередную дьявольскую душу!
С детства будет обделен друзьями и родными,
Покуда не поймет он истинну в ужаснейшую стужу,
Покуда не прошепчет:"Я пойду за НИМИ!""

"Любуйтесь, братья, ведь вконец забыв о доброте
Он будет проклинать любовь, тепло и верность весь свой век!
А после, будет подражать лишь нашей красоте.
Это, сразу видно, настоящий и достойный человек!"

"Танцуйте, братья, он порадует, уж знайте:
Убийство каждое будет вводить его в экстаз!
И все это во имя зла: гордитесь, понимайте,
Ведь все это - так сближает нас!"

Похрюкивая, бесы заливались диким смехом,
Радуясь еще одной простой победе,
Но вскоре, очередь настала говорить печальным эхом
Той деве...

Спрятав крылья посильней от огненных касаний,
Держась достойно пред злодейской, дьявольской волной.
Смягчить хоть как-то груз обрушенных на малыша терзаний
Разрешалось только ей одной.

Не плачь, испорчен будешь жизнью лишь своей,
Твоей вины здесь не особо много...
А главное - раскаешься ты все же у огней
Предсмертных. И сам попросишь наказания у Бога...