Про мечту

Олег Решеткин
Когда в тиши, мечтой полузабытой,
в окно ночное, прошлое стучит
и входит, без препятствий, в дом закрытый, -
моя душа, в смятении, молчит

и смотрит, как оно во мне роится,
терзая память, и, как я терплю,
прощения пытаясь допроситься
у тех, кого я до сих пор люблю.

Винюсь и маюсь, совестью распятый,
а прошлое всё с памятью чудит.
И ангел мой, свидетель непредвзятый,
в сторонке, пригорюнившись, сидит.

 ... Под утро в небе силуэт забрезжит
безногой райской птицы Гамаюн,
которая в губах, небрежно, держит
стальную нить, длиною в жизнь мою.

Нанизаны на нитку, как на спицу
мой день рожденья и мой смертный час,
грехов и покаяний вереница,
и тайная мечта, что не сбылась...

       28 августа 2019 Hay Ryad