Остаться, может, средь волн прибрежных

Елена Горяйнова
Остаться, может, средь волн прибрежных?
Покинуть пыльные города.
Играть в счастливых, играть в успешных
И не выигрывать никогда.
Играть в художников и в поэтов,
Играть в работников года и...
Остаться можно, порвать билеты?
Здесь жарче лето, здесь ярче дни.
Здесь звёзды падают прям в ладони,
Медузы плещутся возле ног.
Остаться можно? Никто не гонит.
Отбросит поиск и пыль дорог.
Таких закатов и волн певучих
Не сыщешь ты в суете мирской.
Остаться можно? Я стану лучше,
Доверив тайны воде морской.