Сон

Павел Брызгалов
 Мне снился сон безжалостный, коварный,
 С испариной холодной на висках,
 С бесстыдной откровенностью кошмарной,
 Какую можно видеть только в снах.

 Я был один на берегу пустынном,
 У ног бурлила море синева,
 И в этом одиночестве былинном
 Ко мне неслась приливная волна.

 Меня во сне теснили к морю скалы,
 И взгляд мой застилало пеленой,
 Эффектный финиш, жизнь моя снискала
 В моей стезе запутанной земной.

 И словно "роком" выбитый из жизни,
 Как бесполезный жалкий пустоцвет,
 Присутствовал на собственной я тризне,
 Безвестный неудавшийся поэт...

 Стихи во мне горят холодным пылом,
 И свет увидеть им не суждено,
 Летать свободной птицей в небе синем
 рождённому без крыльев не дано.

 Жестокий сон, с правдивостью коварной,
 С испариной холодной на висках...
 Ведь, в самом деле, я — поэт бездарный
 Во всех своих замученных стихах.