Мать Драконов

Михаил Антипов
Сидел на крыше ни о чём не думал,
Экспроприируя закат у небосвода
Глазами полными Вселенского стриптиза,
Так и не внял как появилась Мать Драконов.
В бикини огненном, пылающем безбрежно,
Едва прикрывшись явь прозрачным пеньюаром,
Она сказала:"- Вот и лето на исходе,
Уж скоро осень постучится в "будуары".

Придут дожди и ветер оголтелый
Ворвётся в сердце дерзким пассажиром,
Всё разметав, наотмашь - страсти и желанья,
Терады чувств, влюбленность до скончанья мира.
Вбирая жизнь в себя по капле, до мгновенья,
До слёз, до сумерек, до вечности, до края,
Зимой баюкая в снах снежной колыбели,
И лишь весною с птичьим пеньем воскрешая.

Здесь каждый выпьет свою призрачную чашу
Любви и Смерти, без остатка, понемногу,
Душа вольна и не приемлет заточенья,
Отринув плоть, опять отправится в дорогу..".
Она молчала и смотрела неземными,
До боли ясными, глубокими глазами.
И исчезая, на прощание коснулась,
Слегка, своими юными губами.

Сидел на крыше ни о чём не думал,
Закинув вдаль подальше собственные мысли,
А на губах моих алел, чуть обжигая,
Живой и нежный поцелуй кхалиси.

    07.07.- 28.08.2019. Турухтанные острова