Печалится душа...

Эйрона
Ослабила жара тревожное дыханье,
Как дева отдалась, в объятья сентября,
Заметно без очков сезона затуханье,
Не греет солнца свет, умеренно горя.
Похоже, всё тепло растрачено впустую,
Не в силах сохранить его земля в себе,
И встретит край родной царицу золотую,
С божественной красой, несклонную к алчбе.
Печалится душа, что к лету нет возврата,
Иль надо пережить и зиму, и весну…
Но Осени приход — таинственная плата
За то, что любит Бог огромную страну!