Летний дождь

Лариса Лень
Утро встретило с прохладой,
Летний дождь стучал в окно.
Я проснулась очень рано,
Мне по-летнему тепло.

За окном шуршат деревья,
Ветер ветки низко гнет.
И сегодня в это время,
Кто-то под дождём идёт....

Летний дождь стучит по крыше,
Поливает сверху дом.
Из подъезда кто-то вышел,
Не промокнет под зонтом.

А дождю я очень рада,
Мне даёт он помечтать.
Это утро как награда,
Можно свежестью дышать.

Дождик летом очень нужен,
Без него никак нельзя.
Пузырятся уже лужи,
Напилась дождём земля.

И взбодрилась вся природа,
Принимая летний душ.
Пусть сегодня непогода,
Будет ещё снова сушь.

По стеклу стекают слезы,
Капли летнего дождя.
 На мои они похожи,
Мне взгрустнулось слегка.

Солнце выйдет из-за туч,
Слёзы высохнут в окне.
Снова светит солнца луч,
И гуляет по стене......