Разговор с украинским националистом

Алла Лойтц
Ты всё сказал. Я всё сказала
И вновь дороги разошлись.
Пусть едких доводов не мало.
Кто прав? Рассудит только жизнь.

По праву крови? От отчаянья?
Когда-то к немцам убежав,
Осталось чувство непризнанья,
Остался русский гордый нрав.

Мы не рабы! И не из глины
Лепил Россию грозный бог!
И мы не подставляли спины
Под польский вышитый сапог!

Немецкий лай нам режет уши,
И непочём саксонский враг!
У нас непознаные души,
У нас отчаяный кулак!

Пусть мы дики, пусть мы раскосы-
У нас есть свой идентитет.
И имя нам - Великороссы
Пока стоит сей Белый Свет!