Звезда мне на ладонь упала

Галина Севергина
Звезда мне на ладонь упала,
Я нежно  гладила ее.
Но ничего о ней не знала,
А понимала, что моё.

И было в том предназначенье,
Возможно поворот судьбы.
И неуёмное влеченье
Её мятежной  красоты.

Звезда в глаза мои смотрела,
Светила мягко мне с руки.
Казалось,  не было предела
Потоку света, как реки.

А я смотрела  в эту  реку,
Ждала,  иссякнет вот она.
Звезда ласкала мою руку,
Тем говоря:  «Река твоя!»

Звезда вспорхнула, улетела,
Оставив мне тепла ручьи.
Она по-прежнему  горела,
Даря мне всполохи любви.

2019 г., г. Сочи