Уж поздно раскачивать лодку

Игорь Новоженов
Уж поздно раскачивать лодку,
Она утонула давно.
Сберечь бы луженую глотку,
Ругаясь в пустое окно.

Не видно ни ряби, ни всплеска,
В зеркальном узоре воды.
Сплошное пятно из гротеска
Алкает правленья бразды.

Луна освещает тоскливо
Мышиные схватки теней.
И вновь, криминальное чтиво
Становится новостью дней.

А солнце теряет за тучей
Свой желтый, сияющий лик.
И молятся люди на случай!
Все чаще срываясь на крик.