Коктебель

Ирина Хамидуллина
Коктебель местом силы зовется не зря.
Здесь сливаются вместе небо, море, земля.
В бесконечную даль здесь идет горизонт
И волна за кормой песню ветра поет.

Коктебель – край романтики, ветра и скал.
Пусть меня не поймут те, кто здесь не бывал.
Это место, где сердце так рвется в полет.
А гора Кара Даг к приключеньям зовет.

Встанешь утром пораньше, море шепчет у ног.
Из-за дальней горы солнце тихо встает.
Золотая дорожка по заливу прошла.
«Коктебель, просыпайся!»- нежно шепчет волна.

А вдали улыбается солнцу гряда,
Розоватые склоны омывает волна.
Ну, а если вдруг солнце за тучи зайдет,
Темным цветом ненастья окрасится склон.

Так в течение дня цвет меняет скала,
 Хамелеоном за это зовется она.
Сторожит та гряда Тихой бухты покой.
Заслоняя от бед, словно друг боевой.

А напротив угрюмо стоит Кара Даг.
Он всегда на посту, не пройдет сюда враг.
Под суровой защитой изумрудный залив.
На прозрачной волне солнце нежно блестит.

Как жемчужину моря охраняют его.
Здесь смешались стихии: воздух, море, песок.
И, наверное, здесь от слиянья стихий
Воздух чистый и свежий придает людям сил.

Изумрудные воды, как нектар для души.
Коктебель – место силы, лучше нам не найти!