Ведите, как-то, себя прилично

Владимир Ерпалов
Ах, эти дети! Ах, эти мамы!
В залив залезут и ну – плескаться…
А он делами набил карманы
И только с мыслью хотел собраться:
«И столько шума от них бывает…
Чего орать-то в среде, во влажной?
Как будто кто-то их убивает.
Как будто это кому-то важно.

Вы, если влезли с ногами в воду,
Ведите, как-то, себя прилично.
А то ведь, тоже, возьмёте моду:
Кричать и брызгать, ну, как обычно.
Вот я, к примеру, туда не лезу.
Чего там делать, когда там сыро?
С кем там, к примеру, петь марсельезу
И как оттуда общаться с миром?

Простое счастье – поймёте ль, право:
С утра в ботинках гулять по пляжу.
Я рассуждаю о жизни здраво.
Я, если надо, дитя поглажу!»
Он удалялся, а там, в заливе,
Сияло солнце, купались дети.
И красовалась волна в приливе.
Хватало счастья для всех на свете!

                Фото: СПб, Сестрорецк.