Улетают журавли

Светлана Смирнова 17
Я видела закат
И стая журавлей
Кружила в зареве его
Лилово красном

Они курлыча, плакали по родине своей
По тем местам, где было всё прекрасно
То поднимаясь ввысь,
То низко над землёй

Кружила и кружила стая
Патом поднялся клин
И донеслось с тоской
Родимый дом и землю окликая

А я смотрела вслед
Тем серым журавлям
И плакала, я им рукой махая
Как тяжело порой
Срываться и лететь
Дом милый так надолго покидая