Последний Праведник

Алехандр Иванов 12
Скажи мне, о Боже,
что ты будешь делать,
когда умрет
Последний Праведник на Земле?

-
Их род был могуч, но известен не многим,
по Свету всему расходились дороги,
Нам правду несли, за нее их любили
не все, и так часто гонения были...
Гонения правды, гонения веры -
зверели от власти своей лицемеры.
Их в тюрьмы сажали, вели на костры,
в испуге кричали про них: - Колдуны,
Когда поднимали за Правду народ
и Иродом звался кровавый урод.
Да, их убивали, их братство редело,
но снова рождались и брались за дело...
Давно это было. Поклонимся, брат,
погибшим за веру свою во сто крат.

И вот, Он остался один на всем Свете.
Умрет, и почти-что никто не заметит.
Зачем ты, о Боже, прервал его Род?
Какой всех других ожидает исход?
Здесь люди простые, ну, те, что похожи
немного на Бога - обычные рожи
Поймем их. Конечно, милей им досуг
и деньги в кармане, чем траурный стук
По камню холодному, звон кандалов -
ну что же, к такому не каждый готов.
Им страшно, им хочется жизни обычной,
богатой, красивой и в меру приличной.
Что сделаешь, Боже, когда Он умрет?
Какой всех других ожидает исход?
Его ты любил и отчасти берег,
Ему подарил жизни чистый росток,
Его Род прервал... чтоб беду отвести?
От горя иначе Его не спасти?
Ты знаешь такое... Ты знаешь когда...
И вот терпеливо ты смотришь, пока
живет - доживает в привычной борьбе
Последний Праведник на Земле.

-
Но что будет после?